Di bidang pemberdayaan Pemerintah Desa Bumiayu Kecamatan Kajoran Kabupaten Magelang mengadakan pelatihan pemuda yaitu Gladhen Basa Jawa (Sinau Basa Jawa). Untuk pertemuan kedua yaitu hari Jumat malam Sabtu tanggal 20 Agustus 2019 dengan narasumber Bapak Triyono dari Desa Ngargosari, Kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang. Kegiatan ini dihadiri oleh 60 peserta baik pemuda, tokoh masyarakat, maupun ibu-ibu. Acara dibuka pukul 19.45 WIB oleh Bapak Bekti Suprayitna selaku Kepala Desa Bumiayu. Karena antusias peserta untuk mengikuti acara ini maka pertemuan dilanjutkan hingga beberapa pertemuan, perkiraan hingga 10 pertemuan. Materi pertemuan kedua ini adalah lanjutan dari materi pertama. Untuk materi pertemuan pertama adalah perkenalan dan pengenalan dasar-dasar pranata acara (MC), serta tahapannya. Sedangkan untuk materi kedua adalah contoh dari atur pakurmatan (salam hormat dalam pembukaan) dan contoh puji syukur. Acara ditutup pukul 22.15 WIB.

• Categories: Berita Desa Kec. Kajoran