Dalam memeriahkan perayaan 17 Agustus 2016 sebagai hari jadi Indonesia yang ke 71 melalui kegiatan Karnaval yang prakarsai Karang Taruna Desa Sidowangi. Acara karnaval dilaksanakan pada hari Ahad, 28 Agustus 2016 dimulai pukul 08.00 s/d 12.00 utc. Masing-masing desa berkumpul disekitaran lingkungannya, dan berjalan mengelilingi desa.

Dalam karnaval ini,  melibatkan berbagai unsur masyarakat seperti tokoh masyarakat, perempuan, pemuda dan anak-anak dengan menggunakan baju adat dan berbagai macam asesoris hari kemerdekaan, kegitan tersebut adalah salah satu cara bagaimana memupuk semangat bagi setiap warga negara, khususnya kaum muda sebagai harapan bangsa, yang kian hari semakin terkikis dengan pengaruh global saat ini.

Lewat karang taruna desa Sidowangi, pemupukan pemberian semangat dalam berpacu memajukan desa dan bangsa terus dilakukan, berbagai macam kegiatan tahapan dalam pelaksanaan hari kemerdekaan terus di lakukan.

Jiehan
  • Categories: Berita Desa Kec. Kajoran