pada hari Kamis 15 maret 2018 Desa Ngablatelah melaksanakan Simulasi Erupsi Gunung Merapi yang berbasis Inklusif yang melibatkan lembaga dan masyarakat diantaranya : LSM ASB,OPRB,Linmas,PKK,dan Sekolah yang ada di desa ngablak yang dibantu oleh kepolisian kecamatan Srumbung.

Desa Ngbalak merupakan Daerah Rawan Bencana 3 (KRB3) dengan ancaman erupsi merapi dan lahar hujan, oleh karena itu desa ngablak harus mengetahui sejarah, karekter dan ancaman Gunung Merapi .

Melalui pelatihan pengurangan resiko bencana kepada masyarakat pemerintah Desa Bersama OPRB telah memberikan pelatihan diantaranya ; Menegemen Bencana, Penyusunan Protab, Penanggulangan gawat Darurat (PPGD) dan simulasi Evakuasi.

Harapan dari pemerintah Desa setiap keluarga minimal satu orang paham tentang Pengurangan Resiko Bencana dan Umumnya semua warga desa Ngablak paham terhadap ancaman merapi .

• Categories: Berita Desa Kec. Srumbung