Desa Maduretno terletak di lereng Gunung Sumbing wilayah Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang. mempunyai luas wilayah 130, 85 Ha, batas wilayah sebelah utara berbatasan dengan Desa Ngendrikolo, sebelah timur berbatasan dengan Desa Giriwarno, sebelah selatan berbatasan dengan Desa Giriwarno.  sekitar 25% berupa pemukiman dan selebihnya lahan pertanian, perkebunan dan lain-lain. penduduk desa Maduretno sebagian besar bermata pencaharian sebagai petani. dan buruh bangunan.

Tahun 2017 merupakan tahun yang bersejarah bagi Desa Maduretno karena pertama kalinya mampu memperoleh 2 penghargaan sekaligus, yakni  sebagai Juara 1 Lomba kelompok Wanita Tani tingkat Kabupaten Magelang Tahun 2017 dan menjadi Terbaik II Penghargaan Mendukung Pemanfaatan Pekarangan (Gerakan Tanam Cabe) yang dipusatkan di Pontianak Kalimantan Barat Tahun 2017.

dengan diraihnya 2 penghargaan ini masyarakat Desa maduretno semakin bersemangat dalam memanfaatkan lahan sempit di pekarangan rumah.

marilah kita hijaukan Maduretno melalui tanaman di pekarangan rumah.

• Categories: Berita Desa Kec. Kaliangkrik