Likes: 0

Call Center : +112

<div>Mahasiswa Program Studi Penyuluhan Peternakan Kesejahteraan Hewan Jurusan Peternakan Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta-Magelang melakukan kunjungan ke salah satu kelompok ternak itik Bina Karya Dusun Sindon Desa Trasan Kecamatan Bandongan tepatnya di kediaman Bapak Abdul Yusuf.</div><div><br></div><div>kunjungan mahasiswa terkait riset Buah Mengkudu diolah sebagai ransum itik, dari kajian yang didapat buah mengkudu ternyata mengandung vitamin, mineral, asam amino,&nbsp; peptida dan enzim. Selain itu sari buah mengkudu memiliki sifat anti inklamasi untuk mencegah peradangan.&nbsp;</div><div><br></div><div>Cara pengolahannya cukup mempersiapkan alat pemotong (pisau), saringan dan mesin penggiling. Proses pertama penyortiran buah mengkudu yang sudah masak dengan diameter 3.3-5cm dan bobot 30-180gr setelah penyortiran selesai, semua buah mengkudu dibersihkan dengan cara dicuci dan membuang bagian yang busuk (apabila didapati buah kualitas jelek).&nbsp; Proses selanjutnya pemotongan buah dengan ukuran kisaran 1cm dan dijemur dibawah sinar matari langsung kurun waktu 3-5 hari.&nbsp; Apabila penjemurasan dirasa sudah kering tahap berikutnya digiling (blender) dan di saring seperti halnya bentuk tepung tapioka pada umumnnya.&nbsp;</div><div><br></div>

Admin
Creator
  • Categories: Berita Desa Kec. Bandongan
  • Created At: -