Berdasarkan Surat Edaran Bupati Magelang Nomor 440/064/05/2020 tentang Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease (COVID-19) maka Desa Ngadirejo menghimbau kepada seluruh masyarakat agar :

1. Melakukan upaya-upaya pencegahan penyebaran COVID-19 dengan selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan, salah satunya dengan set=ring-sering mencuci tangan menggunakan sabun, menggunakan hand sanitizer serta menyemprotkan desinfektan di lingkungan tempat tinggal.

2. Menghentikan, menunda, dan membatasi semua aktivitas penyelenggaraan acara yang mengumpulkan banyak orang sampai batas waktu permasalahan COVID-19 mereda atau dinyatakan aman oleh Pemerintah.

3. Menghindari kerumunan orang dan menjaga jarak dengan orang lain minimal sejauh 2 meter.

4. Hindari keluar rumah kecuali untuk hal-hal yang bersifat mendesak. apabila terpaksa harus bepergian diupayakan memakai masker

5. Apabila mendapati seseorang dengan kondisi yang sesuai dengan COVID-19 harus segera melapor ke Dinas Kesehatan setempat.

• Categories: Berita Desa Kec. Salaman