BERITAMAGELANG.ID - Sebanyak 15 pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Magelang, Jumat (16/4/2021) dinyatakan sembuh. Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien sembuh covid-19 telah mencapai 8.872 orang.

"Kita berharap, semoga jumlah pasien terkonfirmasi Covid-19 yang sembuh di wilayah ini, akan terus bertambah. Sebaliknya, pasien terkonfirmasi baru akan terus berkurang. Semoga tidak ada lagi," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi.

Tambahan pasien sembuh covid-19 hari ini, kata Nanda, tersebar di 6 kecamatan. Meliputi Kecamatan Salam 5 orang, Dukun 4, Mertoyudan 3 dan satu orang di Borobudur, Ngluwar serta Grabag. Hari ini juga ada satu mutasi data pasien terkonfirmasi di Muntilan.

Namun demikian, hari ini ada tambahan 19 pasien covid-19. Mereka berasal dari Kecamatan Tempuran 4 orang, Grabag 3, Muntilan 2, Salam 2, Sawangan 2 dan satu orang tersebar di Borobudur, Srumbung, Pakis, Candimulyo, Kaliangkrik serta Ngluwar.

“Kini jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi ada 9.327 orang. Rinciannya, 179 dalam penyembuhan, 8.872 sembuh dan 276 meninggal," jelasnya.

Sementarapasien suspek, hari ini ada tambahan 5 orang. Berasal dari Muntilan 2 orang, dan satu orang di Mungkid, Dukun serta Grabag. Namun ada tambahan 3 pasien suspek sembuh. Mereka berasal dari Srumbung, Dukun dan Muntilan.

Hari ini juga ada tambahan satu orang alih status terkonfirmasi, dari Kaliangkrik.

“Dengan demikian, jumlah kumulatifnya menjadi 1.842 orang. Terdiri dari 12 dirawat, 1.556 sembuh, 15 isolasi mandiri dan 259 selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Bagyo Harsono
  • Created At: Jumat, 16 April 2021