BERITAMAGELANG.ID - Bupati Magelang Zaenal Arifin berpesan kepada seluruh pemangku kepentingan untuk terus menjaga kondusivitas pasca Pemilu hingga proses penyelesaian perselisihan Pemilu di Mahkamah Konstitusi.

"Siapapun yang akan ditetapkan menjadi pemenang dalam kontestasi politik lima tahunan ini untuk bisa menghormati keputusan tersebut," katanya saat silaturahmi dan halal bihalal di Gedung DPRD bersama Forkopimda dan jajaran pemangku kepentingan di Kabupaten Magelang, Rabu (12/6).

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Magelang, Soenarno menambahkan, dalam momen Idul Fitri ini hendaknya kompetisi dan persaingan terkait Pemilu antar elit politik maupun di masyarakat sebaiknya segera dihapuskan.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali bersatu dan fokus kembali membangun dan bekerja sehingga roda perekonomian dan sosial terus berjalan," kata Soenarno.

Soenarno berharap, dalam masa jabatan yang kedua ini, Bupati terus bersinergi secara total dengan DPRD, membangun Kabupaten Magelang.

M Azzam