Pada hari minggu tanggal 11 Agustus 2019 Desa Bumiayu mengadakan Sholat Idul Adha Berjamaah di beberapa tempat antara lain Masjid Nurul  Huda Kalipetung, Halaman SDN Bumiayu, Masjid Al Mansurun Bumiayu, Halaman TPQ Baabussalam Desa Bumiayu, Masjid Al Muttaqin Parakan. Untuk qurban tahun ini tiap dusun berbeda jumlahnya disesuaikan dengan kemampuan masing-masing. Untuk Dusun Kalipetung, Desa Bumiayu qurban 1 sapi dan 6 kambing. Dusun Bumiayu Selatan, Desa Bumiayu qurban 1 sapi dan 9 kambing. Dusun Bumiayu Utara, Desa Bumiayu qurban 1 sapi dan 6 sapi. Dusun Parakan, Desa Bumiayu qurban 3 sapi dan 3 kambing. Berarti total qurban Desa Bumiayu tahun 2019 adalah 6 sapi dan 24 kambing. Alhamdulillah acara Peringatan Hari Raya Idul Adha tahun 2019 berjalan dengan lancar.

• Categories: Berita Desa Kec. Kajoran