Pada hari Kamis tanggal 22 maret 2018 Desa Ngablak Kecamatan Srumbung mendapatkan surprise dari Dewan Perpustakaan Nasional yang menyempatkan untuk mengunjungi perpustakaan Muda Bhakti desa Ngablak di sela sela kegiatannya di Kabupaten sleman, perjalanan kunjungan tersebut Tim di pandu oleh tokoh Literasi Nasional yogyakarta Nuradi Indra Wijaya sekaligus pemilik Taman Bacaan Masyarakat Mata Aksara.

Dalam kunjungan singkat tersebut salah satu anggota tim Bambang mengungkapkan kekagumannya pada perpustakaan Muda Bhakti dengan adanya beberapa program unggulan yang ada di perpustakaan diantaranya Salak pustaka, Kader baca masyarakat, satelit baca. selain kekagumannya terhadap program Bambang juga menyarankan agar perpustakaan Muda Bhakti juga dijadkan pusat pelestarian dan pengembangan budaya tradisional misalnya dengan mengadakan kegiatan pelatihan mocopat, geguritan, pidato bahasa jawa serta kesenian jawa seperti kethoprak yang dikemas dengan selera masa kini tanpa meninggalkan pakem.

pada kunjungan tersebut Tim Dewan Perpustakaan Nasional juga menyarankan agar pengelola perpustakaan muda Bhakti mengajukan permohonan bantuan bahan pustaka kepada perpustakaan nasional setelah melihat koleksi bahan pustaka yang masih sangat minim, selain itu Tim juga berharap agar pengelola perpustakaan selalu semangat dan terus berinovasi dalam menumbuhkan minat baca masyarakat.

• Categories: Berita Desa Kec. Srumbung