Desa Kadiluwih, 29 Agustus 2019

Desa Kadiluwih terdiri dari 6 Dusun yaitu Dusun Kudus, Dusun Kangkungan, Dusun Kadiluwih, Dusun Carikan,Dusun Gemampang,dan Dusun Karangkamal.

Dengan Jumlah penduduk 2900 jiwa. Desa Kadiluwih terletak di Wilayah Kecamatan Salam, Kecamatan yang berada diperbatasan antara Provinsi Jawa Tengah dan DIY.

Sebagian besar penduduk di Desa Kadiluwih adalah petani. Desa Kadiluwih merupakan Desa berkembang yang menuju desa Swasembada. Dibawah kepempimpinan Bapak Lilik Kuswantoro sebagai Kepala Desa Peroide 2017-2022.

Untuk menjalankan visi dan misinya Kepala Desa dibantu oleh perangkat desa berusahan untuk mewijudkan desa swasembada di berbagai Bidang.

Dengan adanya Dana Desa sejak Tahun 2015,DesaKadiluwih semakin maju selain pembangunan fisik maupun pembangunan masyarakatnya.

Selain itu pengembangan di bidang pariwisata juga tengah dikembangkan, selain untuk menambah perekonomian warga juga

sebagai bentuk inovasi desa yang yang tengah digalakan oleh Pemerintah Kabupaten Magelang.

Ada beberapa potensi wisata di wilayah Desa Kadiluwih, tapi ada sebuah potensi salah satu Dusun, yaitu Dusun Kudus yang perlu kita

tengok lebih dalam. Dari Tahun 2017 dusun kudus menjadi salah satu tujuan wisatakhususnya wisatawan Jerman.

Wisatawan tertarik dengan wisata alam,kebiasaan penduduknya, budayanya serta cita rasa makanan-makanan khasnya.

• Categories: Berita Desa Kec. Salam