Memperingati maulid nabi Muhammad SAW dan khoul Simbah Wali Yusup  Tajug  di dusun Gagaran

Maulid Nabi Muhammad SAW, Maulid Nabi atau Maulud saja (Arab: ???? ??????, Mawlid an-Nab?), adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Al Mukaromah Bp Kyai  Haji Nugman dari Prapag,Temanggung  dan Kyai Ismail dari Klegen Kecamatan Grabag.

Senin, 18 November 2019

• Categories: Berita Desa Kec. Secang