Pada hari rabu tanggal 8 Agustus 2018 pada Pukul 6.45 wib. Desa Ngablak telah mengawali membangun Gedung Olahraga Desa yangnantinya akan untuk gedung serbaguna bagi masyarakat Desa Ngablak dan sekitarnya peda peletakan batu pertama ini di hadiri oleh: tokoh masyarakat dan agama  ,BPD, LPMD, perangkat Desa dan lembaga-lembaga lainnya . Kepala Desa Ngablak Bapak Ahmad Farihin yang mengawali meletakkan batu pondasi tersebut dan di ikuti dengan tokoh yang lain .gedung tersebut berukuran 18x10 meter . tenaga kerja gedung tersebut di ambilkan masyarakat desa ngablak dengan tujuan untuk pemberdayaan warga Desa Ngablak. sebelum peletakan batu pertama pada malam harinya di adakan mujahadah yang di pimpin oleh K. Abu Syamsudin dan paginya di awali dengan pemotongan tumpeng dengan harapan semua yang mengerjakan nanti diberi keselamatan dan kesehatan harapannya gedung tersebut bermanfa'at bagi seluruh warga Desa Ngablak dansekitarnya .

Dirman
  • Categories: Berita Desa Kec. Srumbung