Adanya antisipasi untuk pemutusan rantai penyebaran Covid 19 terus dilakukan pemerintah. Hingga saat ini untuk upaya pencegahan disetiap desa banyak yang melakukan lockdown untuk mencegah virus masuk. Pemerintah daerah juga mendata setiap warganya yang memiliki saudara jauh ataupun warga yang merantau untuk di sosisaliasi untuk tidak mudik tahun ini. Adanya lockdown ini setiap masuk ke Desa tertentu harus memelalui pos pemantauan terlebih dahulu.Salah satunya pintu masuk Desa Menayu .

Pemerintah Desa Menayu menghimbau untuk menjaga dan mendata setiap warga maupun orang asing yang masuk Desa Menayu . Maka dibangunlah Pos Pencegahan Covid 19 untuk mencuci tangan terlebih dahulu untuk masuk ke Desa. Setiap warga masuk harus wajib mengkuti prosedur tersebut untuk pencegahan virus corona masuk Desa Menayu.

• Categories: Berita Desa Kec. Muntilan