BERITAMAGELANG.ID - Satuan Brimob Polda Jateng sudah satu pekan mendirikan Posko Tanggap Bencana erupsi gunung Merapi di Kabupaten Magelang. Mereka terus berperan aktif bagi para korban di tempat pengungsian dengan mendirikan dapur lapangan, Kamis (19/11/2020).

Bersama para relawan, personil Brimob Jateng menyiapkan makanan siap saji bagi para pengungsi.

Di Magelang, tepatnya di Posko Pengungsian Banyurojo Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang, disiapkan 350 porsi makanan dengan beragam lauk dan sayur bagi para korban dan relawan.

Iptu Heri Arfiyanto, sebagai Dansubsatgas 1 Dapur Lapangan Satbrimob Polda Jateng mengatakan, pihaknya mengerahkan dua tim juru masak dan kru yang berjumlah 20 personil untuk menyiapkan makanan bagi para pengungsi.

"Untuk menyajikan makanan bagi para pengungsi 3 kali sehari,” ujar Iptu Heri.

Selain itu, Brimob Polda Jateng juga menggelar dapur lapangan dan menyajikan makanan siap saji bagi pengungsi di Tempat Pengungsian Sementara (TPS) desa Tlogolele, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali. Bersama warga dan relawan, Brimob Jateng menyajikan makanan bagi 277 pengungsi.

Remmy Saputra