BERITAMAGELANG.ID - Pasien sembuh covid-19, pada Selasa (4/5/2021) kembali bertambah. Kali ini ada tambahan 15 orang. Namun demikian, pasien terkonfirmasi covid-19 juga bertambah 19 orang. Selain itu ada juga tambahan satu meninggal dari Borobudur serta alih status domisili dari Kecamatan Mungkid dan Muntilan.

"Total pasien terkonfirmasi yang saat ini masih dalam penyembuhan, ada 245. Terdiri dari 66 dirawat di sejumlah rumah sakit dan 176 orang menjalani isolasi mandiri," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi.

Tambahan 15 pasien sembuh hari ini, kata Nanda, berasal dari 6 kecamatan. Terbanyak berasal dari Kecamatan Borobudur 7 orang dan dua orang tersebar di Grabag, Kaliangkrik dan Secang. Selain itu juga ada satu orang di Ngablak dan Tegalrejo.

Sedangkan tambahan 19 pasien baru, tersebar di 8 kecamatan. Meliputi 6 di Kecamatan Mertoyudan, 4 Borobudur, 2 Sawangan dan satu orang di Kajoran, Ngablak, Ngluwar dan Secang.

"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi kini mencapai 9.699 orang. Rinciannya, 245 dalam penyembuhan, 9.167 sembuh dan 287 meninggal," jelasnya.

Sementara pasien suspek, hari ini ada tambahan 13 orang. Namun ada 5 pasien sembuh, 2 alih status terkonfirmasi dan satu alih status meninggal terkonfirmasi dari Kecamatan Borobudur. Lima pasien suspek sembuh, berasal dari Borobudur, Windusari, Muntilan, Sawangan dan Dukun.

“Kini jumlah kumulatifnya menjadi 1.912 orang. Terdiri dari 21 dirawat, 20 isolasi mandiri, 1.607 sembuh dan 264 selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Bagyo Harsono
  • Created At: Selasa, 4 Mei 2021