BERITAMAGELANG.ID - Sebanyak 99 warga Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang, Minggu (25/7/2021) dinyatakan sembuh dari Covid-19. Total hari ini ada tambahan 204 pasien terkonfirmasi sembuh. Namun, masih ada tambahan 69 pasien terkonfirmasi baru, 12 meninggal terkonfirmasi baru dan 3 alih status meninggal terkonfirmasi.

"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi menjadi 19.965 orang. Rinciannya, 2.465 dalam penyembuhan, 16.723 sembuh dan 985 meninggal. Dengan masih banyaknya pasien dalam penyembuhan dan meninggal ini, menandakan pandemi Covid-19 belum berakhir," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi.

Tambahan 204 pasien terkonfirmasi sembuh hari ini, kata Nanda, selain 99 orang dari Mertoyudan juga ada dari Mungkid 28 dan Candimulyo 25 orang. Kemudian juga ada 20 di Salam, 11 Bandongan, 7 Muntilan, 5 Sawangan, 4 Windusari, 3 Pakis dan satu orang di Borobudur serta Secang.

"Semoga akan semakin banyak pasien terkonfirmasi sembuh dan sebaliknya, semakin sedikit tambahan baru serta meninggal," jelasnya.

Sedangkan tambahan pasien terkonfirmasi baru, terbanyak dari Kecamatan Mertoyudan dan Borobudur 16 orang. Kemudian 13 dari Secang, 6 Salam dan 4 orang dari Muntilan, Salaman serta Sawangan.

“Selain itu juga ada tiga orang dari Bandongan, dua Pakis dan satu dari Candimulyo," ujarnya.

Hari ini juga ada tambahan 12 meninggal baru dengan status terkonfirmasi. Empat diantaranya dari Secang, dua Salam dan Sawangan serta satu dari Salaman, Mertoyudan dan Pakis. Selain itu juga ada tiga alih status meninggal terkonfirmasi. Dua dari Mertoyudan dan satu orang dari Ngluwar.

“Kini jumlah kumulatifnya menjadi 985 orang. Terdiri dari 777 meninggal terkonfirmasi dan 208 suspek," ungkapnya.

Sementara pasien suspek, hari ini tidak ada penambahan. Baik pasien baru, sembuh maupun meninggal.

“Jumlahnya masih tetap 2.433 orang. Terdiri dari 60 dirawat, 1.998 sembuh, 52 isolasi mandiri dan 323 selesai menjalani isolasi mandiri," pungkasnya.

Bagyo Harsono
  • Created At: Rabu, 28 Juli 2021