BERITAMAGELANG.ID - Sebanyak 21 warga Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang, meninggal dengan status terkonfirmasi Covid-19 Jumat (30/7/2021). Total hari ini ada tambahan 32 pasien terkonfirmasi meninggal dan 4 alih status terkonfirmasi meninggal.
"Dengan tambahan ini, jumlah kumulatif pasien meninggal selama pandemi Covid-19 mencapai 1.077 orang. Rinciannya 867 dengan status terkonfirmasi dan 210 dengan status suspek," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi.
Selain 21 warga Secang, kata Nanda, tambahan pasien terkonfirmasi meninggal juga berasal dari Kecamatan Borobudur 3 orang. Kemudian 2 dari Tempuran dan Salaman, serta satu orang tersebar di Mertoyudan, Salam, Srumbung dan Grabag.
âTambahan empat meninggal alih status terkonfirmasi, dua diantaranya dari Tegalrejo dan satu orang dari Mungkid dan Pakis," lanjutnya.
Disampaikan Nanda, hari ini juga tambahan 168 pasien terkonfirmasi baru. Terbanyak dari Kecamatan Secang 26 orang. Kemudian 23 dari Mungkid, 16 Sawangan, 15 Salam, 13 Muntilan, 12 Borobudur, 9 Srumbung, 8 Salaman dan Tempuran. Selain itu juga ada 7 dari Mertoyudan, 6 Ngluwar, 5 Bandongan dan Kajoran.Ã
âAda juga empat orang dari Kaliangkrik, tiga orang dari Tegalrejo dan Windusari, serta dua dari Candimulyo dan Grabag serta satu dari Pakis," lanjutnya.
Meski demikian, hari ini ada tambahan 160 pasien terkonfirmasi sembuh. Terbanyak berasal dari Tempuran 22 orang. Kemudian 19 Borobudur, 16 Bandongan, 12 Muntilan, 11 Grabag, 10 Ngluwar, 9 Sawangan, Salam dan Mungkid. Selain itu juga ada 8 orang dari Windusari dan Tegalrejo, 7 Candimulyo, 6 Mertoyudan, 3 Srumbung, Pakis, dan Kajoran.
"Dua orang juga ada dari Salaman dan Kaliangkrik serta satu orang dari Secang. Kini jumlah kumulatifnya menjadi 20.842 pasien terkonfirmasi. Rinciannya, 2.091 dalam penyembuhan, 17.884 sembuh dan 867 meninggal," jelasnya.
Sementara pasien suspek, ada tambahan dua sembuh. Dengan tambahan ini, jumlahnya menjadi 2.455 pasien suspek. Terdiri dari 56 dirawat, 2.024 sembuh, 52 isolasi mandiri dan 323 selesai menjalani isolasi mandiri.