Kapuhan 29 Agustus 2019

Desa kapuhan yang terletak di lereng gunung merapi dan merbabu,tepatnya desa kapuhan terbagi menjadi dua wilayah yang sebagian adalah wilayah tanah kering yakni dilereng merbabu dengan ketinggian > 800 dpl, yang sebagian lagi adalah wilayah sawah yang terletak di daerah yang terbentang sungai pabelan yang kaya akan sumber daya alam berupa bebatuan dan pasir.

Untuk wilayah kapuhan yang terletak di lereng merbabu tepatnya jalur 2 Km sebelum Ketep Pass adalah wilayah pertanian Holtikultura, namun selain tanaman holtikultura sekarang ini sudah mulai dengan tanaman hias dan perkebunan Kopi yang terhampar di sepanjang jalan sebelum memasuki Ketep Pass yang membuat orang yang lalu lalang di jalan maupun wisatawan yang menuju ketep pass semakin merasa sejuk dan nyaman apalagi degan view ke timur gunung merbabu ke selatan merapi ke barat daya kota magelang. Kedepan akan didukung dengan gasebo gasebo yang akan dibangun di areal perkebunan kopi tersebut.

untuk saat ini kegiatan yang sudah berjalan adalah wisata tubing yang mana kegitan tersebut di prakarsai salah satu tokoh pemuda yang bernama Yohanes Sutanto, Wisata tubing ini terletak di daerah aliran sungai Pabelan yang mana kita tahu bahwa air yang ada adalah air yang jernih serta segar, diharapkan bahwa dengan kwalitas air yang bersih ini di harapkan bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

Wisatawan yang akan berkunjung ke ketep Pass, pasti akan melewati areal tersebut

• Categories: Berita Desa Kec. Sawangan