Pucungrejo-18 Juli 2019 Bulan Agustus menjadi bulan yang spesial bagi seluruh masyarakat Indonesia, karena di bulan inilah bangsa kita secara resmi memproklamasikan kemerdekaannya.Sudah menjadi tradisi bahwa setiap tanggal 17 Agustus, seluruh masyarakat memperingati dan merayakan HUT kemerdekaannya.Untuk memperingati kemerdekaan ini pun, hampir disetiap daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke memiliki tradisi dan kegiatan yang unik dan biasanya hanya ditemukan saat momen ini saja.Setiap masyarakat pun, mulai dari anak-anak hingga dewasa  selalu antusias mengikuti setiap kegiatan yang ada.

Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke 74 Warga Desa Pucungrejo mulai berbondong-bondong untuk melakukan persiapan yang diadakan di Dusun masing-masing.Mulai dari persiapan memasang bendera/umbul-umbul,memasang lampu kerlap kerlip yang diletakan untuk mempercantik jalan dan musyawarah persiapan setiap Dusun khususnya sebagai pembahasan intern Dusun untuk kreativitasnya masing-masing.Rapat Dusun diagendakan masing-masing Dusun selain menjalin silaturahmi antar Warga juga memunculkan ide-ide yang sebelumnya HUT RI terlihat monoton kembali menjadi atraktif dan sangat di gemari baik dari kaum anak-anak,remaja,dewasa hingga tua.

Kendal Growong
  • Categories: Berita Desa Kec. Muntilan