Rapat Pleno Terbuka Pemungutan dan penghitungan suara Pemilihan Kepala Desa Pagersari Tahun 2019 telah selesai dilaksanakan hari minggu 24 November 2019 bertempat di GOR desa Pagersari. Pilkades Tahun 2019 diikuti 2 (dua) calon kepala Desa, Calon Kades Nomor Urut satu Bapak H. Imam Machali, Calon Kades Nomor urut dua Bapak Sri Mulyanto. Kegiatan pemungutan suaraDimulai pukul 7.45 WIB dan ditutup Pukul 13.00 WIB. Dilanjutkan Penghitungan suara hasil pemilihan. dari DPT sejumlah 2.381 penduduk yang mempunyai hak pilih,sebanyak 2.005 pemilih hadir ke TPS dan memberikan suaranya dan 376 pemilih tidak hadir di TPS. Cakades Nomor urut 1 Bapak H. Imam Machali memperoleh 700 suara.Cakades Nomor urut 2 Bapak Sri Mulyanto memperoleh 1.277 suara, Dan 26 suara dinyatakan tidak sah, Berdasarkan hasil itu Ketua Panitia Pilkades Suwartono mengeluarkan Surat Keputusan Penetapan Calon Kades Terpilih pada Pilkades Desa Pagersari Tahun 2019 dengan Nomor 141/04/KEP/XI/2019 untuk selanjutnya dilaporkan kepada BPD dan Bupati Magelang melalui Camat Mungkid. Hasil Pilkades ini merupakan kemenangan warga Desa Pagersari. Kepada seluruh warga Desa Pagersari agar bisa menerima hasil tersebut dan dapat kembali merajut kerukunan, kedamaian dan keamanan kembali. Selamat kepada Calon Kepala Desa terpilih, Bapk Sri Mulyanto, semoga amanah dan bisa membawa desa Pagersari Sejahtera. (ep)

• Categories: Berita Desa Kec. Mungkid